Gente! Pensa em doce maravilhoso, não há quem já morou na roça que não ame, e pode ser com queijo ou com creme de leite hmmm, é o maior sucesso, confira o modo de preparo e faça também pra sua família, é rápido, fácil e vai ser só elogios.
Ingredientes:
- 1 kg de figo |
- 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
Calda:
- 5 xícaras (chá) de
açúcar
- 4 xícaras (chá) de água |
- 5 Cravos-da-Índia
Modo de preparo:
Lave os figos. Coloque-os em
uma panela cobertos com água misturada
com o bicarbonato de sódio. Deixe ferver durante 15 minutos. Desligue o fogo,
tampe a panela e deixe esfriar.
Depois que os figos estiverem frios, coloque em um saco plástico
e leve ao congelador. Após congelar, retirar-se e lave em água corrente, esfregando
bem para tirar a pele. Faça um corte pequeno em cruz em cada um deles para que
A calda possa penetrar nos figos.
Leve os figos novamente ao fogo cobertos com água e deixe ferver por 25 minutos.
Calda
Misture o açúcar, a
água e os cravos e leve ao fogo, sem mexer, por dez minutos ou até que a calda
engrosse um pouco. Aposentar os figos da água fervente e colocá-los na calda de
açúcar. Deixe ferver por mais 30 minutos.
Desligue o fogo e deixe tampado
até que esteja frio. Sirva com queijo branco.
Se você gostou dessa receita, por favor compartilhe com amigos e
familiares e desde já agradecemos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário