sexta-feira, 1 de março de 2024

Doce de Figo

Gente! Pensa em doce maravilhoso, não há quem já morou na roça que não ame, e pode ser com queijo ou com creme de leite hmmm, é o maior sucesso, confira o modo de preparo e faça também pra sua família, é rápido, fácil e vai ser só elogios.




Ingredientes:

  • 1 kg de figo |
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio

Calda:

  • 5 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de água |
  • 5 Cravos-da-Índia



Modo de preparo:

Lave os figos. Coloque-os em uma panela cobertos com água misturada com o bicarbonato de sódio. Deixe ferver durante 15 minutos. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe esfriar.

Depois que os figos estiverem frios, coloque em um saco plástico e leve ao congelador. Após congelar, retirar-se e lave em água corrente, esfregando bem para tirar a pele. Faça um corte pequeno em cruz em cada um deles para que A calda possa penetrar nos figos.

Leve os figos novamente ao fogo cobertos com água e deixe ferver por 25 minutos.


Calda

Misture o açúcar, a água e os cravos e leve ao fogo, sem mexer, por dez minutos ou até que a calda engrosse um pouco. Aposentar os figos da água fervente e colocá-los na calda de açúcar. Deixe ferver por mais 30 minutos.

Desligue o fogo e deixe tampado até que esteja frio. Sirva com queijo branco.

 

Se você gostou dessa receita, por favor compartilhe com amigos e familiares e desde já agradecemos.




Nenhum comentário:

Postar um comentário

A LENDA DO LOBISOMEM

"Lobisomem é uma criatura folclórica que está presente no folclore brasileiro, embora seu surgimento remeta à Europa. É conhecido por s...