Essa receita é dos tempos dos Gregos e era sucesso total, ela é bem simples, doce que avós sempre faziam para os netos, quando passávamos as férias no sítio, pois leite nunca faltava. Faça também esse doce de bolinha que todos amam, era assim que muitos davam o nome para o doce. Confira os ingredientes e corre na cozinha e faça hoje mesmo.
Ingredientes:
- 1/2 litro de leite
- 1 lata de leite
condensado
- 4 ovos (claras e gemas
separadas)
- Raspas de limão a gosto
Modo de preparo:
Misture o leite com o leite
condensado, leve ao fogo até levantar fervura e reserve. Enquanto isso, bata as
claras em neve e, sem parar de bater, acrescente as gemas, uma a uma. Então,
despeje sobre o leite reservado, junte as raspas de limão e cozinhe em fogo
brando até as gemas ficarem bem firmes e a calda engrossar
Com o auxílio de
uma escumadeira, vire as pelotas que se formaram para dourarem por igual.
Transfira para um refratário e
aguarde esfriar antes de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário