quarta-feira, 28 de fevereiro de 2024

Frango com Quiabo

Esta receita é muito deliciosa, para preparar em casa para a família, os ingredientes utilizados são fáceis de obter, tudo ficará muito delicioso com estes ingredientes. Conte-nos se você preparou a receita, conte-nos como ficou, você pode compartilhar suas fotos também.


 

Ingredientes:

 

1 Frango caipira

Suco de 1 limão

5 dentes de alho picado

Sal a gosto

pimenta-do-reino a gosto

1 + 1/4 de xícara de óleo

1 kg de quiabo picado

1 cebola picada

2 folhas de louro

2 colheres (sopa) de molho de tomate

Cheiro-verde a gosto

Sal a gosto

 



 

Modo de Preparo:

 

Em uma travessa, disponha as sobrecoxas e tempere-as com o suco de 1 limão, o alho, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.

 

Cubra a travessa com plástico filme e reserve na geladeira por 30 minutos.

 

Em uma frigideira, aqueça 1 xícara de óleo.

 

Adicione o quiabo e refogue para sair a baba.

 

Retire os quiabos e coloque em um prato com papel toalha para escorrer.

 

Em uma outra panela, aqueça 1/4 de xícara de óleo e frite as sobrecoxas.

 

Retire as sobrecoxas e adicione à panela a cebola picada e o louro, refogue bem.

 

Volte as sobrecoxas para a panela e adicione o molho de tomate.



Receita mineira que lembra a casa de vó. Nos traz a lembrança, de chegar no almoço e sentir aquele cheirinho de fogão a lenha, era muito bom.




Nenhum comentário:

Postar um comentário

A LENDA DO LOBISOMEM

"Lobisomem é uma criatura folclórica que está presente no folclore brasileiro, embora seu surgimento remeta à Europa. É conhecido por s...