sexta-feira, 1 de março de 2024

Bolo de Fubá

A receita de bolo de fubá é uma das mais tradicionais do nosso país! Ela é simples, gostosa e perfeita para a aquelas tardes aconchegantes e momentos regados a um saboroso café. Com poucos ingredientes e passos descomplicados, essa receita oferece um sabor tradicional que aquece o coração.

 


Para preparar este bolo, basta bater todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea. Em seguida, despeje-a em uma forma previamente untada e enfarinhada.

 

Asse em forno preaquecido por cerca de 40 minutos até que o bolo esteja dourado e firme ao toque. O resultado é um bolo macio, com uma textura delicada e um aroma inconfundível de fubá. Cada fatia é um convite a um sabor autêntico, perfeito para ser apreciado acompanhado de um café fresco ou chá, de preferência em uma reunião com amigos e familiares. Desfrute desta receita simples, porém repleta de tradição, oferecendo um pedacinho da doçura caseira em cada mordida.

 

Ingredientes (8 porções)

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 3 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 1/2 copo (americano) de óleo
  • 1 copo de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

 

Modo de preparo

Modo de preparo: 5min

Preparo: 40min

1         Bata todos os ingredientes no liquidificador.

2        Coloque em uma forma untada e enfarinhada.

3        Leve ao forno preaquecido e deixe assar, por cerca de 40 minutos.




Nenhum comentário:

Postar um comentário

A LENDA DO LOBISOMEM

"Lobisomem é uma criatura folclórica que está presente no folclore brasileiro, embora seu surgimento remeta à Europa. É conhecido por s...