A receita de bolo de fubá é uma das
mais tradicionais do nosso país! Ela é simples, gostosa e perfeita para a
aquelas tardes aconchegantes e momentos regados a um saboroso café. Com poucos
ingredientes e passos descomplicados, essa receita oferece um sabor tradicional
que aquece o coração.
Para preparar este bolo, basta bater
todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea. Em
seguida, despeje-a em uma forma previamente untada e enfarinhada.
Asse em forno preaquecido por cerca de
40 minutos até que o bolo esteja dourado e firme ao toque. O resultado é um
bolo macio, com uma textura delicada e um aroma inconfundível de fubá. Cada
fatia é um convite a um sabor autêntico, perfeito para ser apreciado
acompanhado de um café fresco ou chá, de preferência em uma reunião com amigos
e familiares. Desfrute desta receita simples, porém repleta de tradição,
oferecendo um pedacinho da doçura caseira em cada mordida.
Ingredientes (8 porções)
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 3 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1/2 copo (americano) de óleo
- 1 copo de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Modo de preparo: 5min
Preparo: 40min
Nenhum comentário:
Postar um comentário